我校召开新学期全校干部大会
 

    本报讯 3月4日下午,我校在新校区道德讲堂召开新学期全校干部大会,安排部署新学期相关工作。党委书记林昌虎作讲话,党委副书记、院长何志旭作2014年工作总结,对2015年重点工作进行了安排部署。会议由党委副书记吕保平主持。校领导罗俊、高勇、孙诚谊、刘健、罗鹏、战勇、黄亚励、冉江舟以及原副院长官志忠出席了会议。全校副科级以上干部,教研室主任、副主任,附属医院、第二、三附属医院副处级以上干部及各民主党派基层组织主要负责人共400余人参加会议。
    会上,林昌虎从关于“更名”及“更名”后的相关工作安排、从回顾过去、正视现在和展望未来及干部的精神状态等方面作了振奋人心、催人奋进的讲话,同时对我校2014年各项工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,2014年是艰苦奋斗的一年,新校区的建设和发展让我们大家感到骄傲和自豪;2014年也是惊心动魄的一年,贵医人用沉甸甸的成绩交了一份让社会满意的答卷,同时也为贵州医科大学开创了新的篇章,我们面临着机遇与挑战,要正确面对现实,努力开创未来。他强调,要从“人”、“财”、“物”三个方面加强内部支撑,要以饱满的热情凝聚发展力量,以无畏的勇气深化内部改革,以负责的态度落实各项任务。着力为建设“具有明显特色,西部一流,在国内外有影响力的高水平医科大学”打下坚实基础。进一步发扬艰苦奋斗、开拓创新精神,以饱满的热情、务实的作风投身到建设高水平医科大学的各项工作中,在新的历史起点上不断开创学校发展的新局面。
    何志旭对2014年的主要工作进行总结和回顾,并对2015年的重大工作进行安排和布置。他从举力申报贵州医科大学、扎实开展教育实践活动、强化校园文化育人功能、科学研究经费再创新高、加强产学研成果转化、加大对外交流合作、提升医疗卫生服务质量及夯实科研教学医疗基础等十一个方面对全校2014年工作进行了总结。他强调,2015年是我校建设发展中不平凡的一年,是我校“十二五”发展规划的收官之年、质量提升之年、文化建设之年、更名转折之年,是我校全面建设高水平医科大学的关键之年。一要着力加强内涵建设,不断提升办学质量;二要强化科研创新引领作用;三要积极培养和引进高层次人才,着力推进人才强校的战略;四要加强党建工作,为学校的全面发展提供强有力的保障。
    吕保平在主持大会时指出,各单位(部门)要按照会议精神,要加强学习,深刻领会,迅速贯彻落实会议精神,把广大教职医护员生工的思想统一到学校党委行政的决策部署上来,统一到创新实干、加快发展的主旋律上来,迅速形成抓好工作的浓厚氛围;要坚定信心,强化督查,迅速掀起建设高水平医科大学的干事创业热潮;要紧扣目标,狠抓落实,确保各项工作全面推进,进一步明确自身当前的目标任务,以更强的手段、更高的标准、更严的要求狠抓工作落实,创造性地开展工作。

(党委办公室)

 

 

关闭窗口
版权所有:贵阳医学院党委宣传部 | 地址:贵州省贵阳市北京路9号 | 邮编:550004 | 电话:0851-6908266