我校组织师生开展社会实践活动

本报讯 4月19日,我校社会科学部及马克思主义中国化教研室组织140名师生到贵州省平坝县白云镇忠芳茶场开展社会实践活动。平坝县总工会党组书记、常务副主席常礼松,平坝县白云镇忠芳茶场场长、省级劳动模范李成书等热情接待了全体师生。
   平坝县总工会党组书记、常务副主席常礼松对我校师生到白云镇开展社会实践活动表示热烈欢迎,并详细介绍了白云镇及忠芳茶场的基本情况。忠芳茶场场长李成书及有关技术人员带领全体师生参观了茶叶种植园和茶叶生产车间,讲解了茶叶的采摘方法及生产、制作、加工流程。在茶场技术人员的示范、指导和组织下,师生们纷纷来到茶叶种植园,参加了采摘茶叶的生产劳动。
   通过本次社会实践活动,师生们认真学习并掌握了茶叶采摘、生产、制作技术,实地感受了茶文化的魅力,增加了对祖国、对家乡、对劳动人民的了解和热爱,深化了对思想政治理论学习,培养了社会实践能力。

(社会科学部)