死 神
□ 付 丽

漫画中的人类总是在一场意外后活得某种能力,《死神》中的一护也是在一场意外后获得露琪亚死神的能力。漫画中的死神与我们传统的不太一样,虽然他们都是牵引人类的灵魂,但剧中的死神不仅引领灵魂,还要保护人类,让人类在死后免受由于执念太深灵魂幻化出的虚的攻击。剧中的一护在不断地战斗磨练下成为死神界里的大Boss。有时候我们并不是为了名誉和利益在战斗,只是为了保护身边的人。只有强大了才有能力去保护身边的人免受伤害。
   这是一部为身边的人,为生命在战斗的漫画。剧中没有让你哈哈大笑的情节,也不能落下几集没看还能跟上主线发展的节奏。但故事的结局着实让人大吃一惊,当你倾尽全力,甚至付出生命才获得的胜利不过只是别人手中的一场阴谋。看到这样的结局不禁让人想到漫画或许就是现实的映射,只是现实我们看不见而已。如果说《黑执事》中的死神只是为了引领人类的灵魂存在着,那么一护背负得更多。不只是家人,更多的是因为自己所拥有的能力和所要肩负的责任。这就是所谓的能力有多大,责任就有多大。《死神》中没有谁是完美的,我们也能清楚的看见一护所存在的问题,但是我不会因为这些问题而厌恶他,终究希望他会在漫长旅程中有所成长。抱着这样的心情去  欣赏这部动漫,不会因为一个角色而影响自己观赏的心情。
   在最后一护望向天空的时候,我想他应该是这样想的——感谢那些伤害过我的人,造就了现在更强大的我。

(栏目部)