年少的故事
□ 贾化可

岁月走的突兀,转眼已经过了那年少时的懵懂,到这迫不及待的现实。而那些年少曾为之着迷的动画也静于深处,存于记忆。
   在脑海里模糊的搜索那些动画的影子,朦朦胧胧。大头儿子、小头爸爸还有围裙妈妈,正一步一步的悄然走来。普普通通的小房子里,普普通通的三口之家,普普通通的生活,却总是洋溢着欢声笑语。因为有爱,所以快乐吧!
   年少时的我就这样为影片中的剧情着迷。每天放学回家,电视是我最迫不及待要见的伙伴,总是在特定的时间守在他面前,不离不弃。喜欢小头爸爸陪着儿子玩所有的游戏:一起钻进一个特大的纸壳子里,玩两座小房子的游戏;一起在脸上画鬼脸,吓晕回家的围裙妈妈;一起在儿童展区的动物玩偶身上找到合适的帽子。喜欢大头儿子活泼可爱、聪明淘气。照料小鸽子一心一意;捉迷藏跨越了现实的距离;逛动物园忘记了生死。喜欢围裙妈妈做得一手好菜,深爱着小头爸爸和大头儿子。
   这些,我童年的记忆部分都源于此,怀念这回不去的曾经!

(作者系2013级生物技术专业学生)