我和动漫
□ 周美丰

从有记忆起,我就开始接触动画。它就像有魔法似的将我深深的吸引,每天都等在电视机前,担心错过一部分。
   从一开始的《舒克和贝塔》、《黑猫警长》、《大头儿子小头爸爸》,每一部都是童年的美好时光。再到后来的《奥特曼》,记得我们扮演着每一个角色用各自发明的绝招将怪兽打死,为了生存更是“不折手段”。如果动画有记忆,我想应该都是我们的笑声。后来渐渐接触到如《海贼王》《火影忍者》《名侦探柯南》等动漫,并对《海贼王》情有独钟,从最初的好奇到后来的欣赏,想来都是必然的,没有原因就这样被吸引了。其中路飞和他的小伙伴对我造成了很大的影响。他们遇到每一个问题都会很好的解决,不是运气,而是伙伴之间的信任与合作,还有着路飞的乐观和对目标的明确。其中有一部分我记忆很深刻,可能是路飞心痛的时刻,也可能是他们更好的转折点:“路飞去救自己的哥哥艾斯,虽然最终没有将哥哥成功的救出来,亲眼看着哥哥死去,还与自己的小伙伴分离。”之后他知道必须要让自己变得更强大才能继续自己的海贼之路,才能保护自己的同伴,于是与小伙伴定了3年之约,他们各自努力着,为了更好的明天。最终完成了蜕变,变成美丽的蝴蝶。虽然这段时间影响他们在航海路上的进程,但让他们有着可以“闯祸”的资本,要想在新时代出色的活着,他们做出了最好的决定。有时候退一步,其实是为了更好的前进,不是胆小不是懦弱,而是明智的选择。在生活中亦如此,但我们遇到困难时不要退缩,勇敢前进,虽然不知道结局是什么但你得先努力拼搏着。
   动漫给我的不仅仅是欢笑还有对待生活的态度,用自己的双手撑起自己的一片蓝天。

(栏目部)