我校师生参加第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛贵州赛区启动会

本报讯 5月5日,第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛贵州赛区启动会议暨大学生创新创业类优秀作品展在贵州师范大学花溪校区举行。校党委书记林昌虎、副校长罗俊出席启动会,并参观各高校学生的参展作品。
    我校教务处组织临床医学院叶川、生物工程学院吴建伟和胡祖权、药学院沈祥春、护理学院郭永洪和基础医学院吴宁等老师带领的学生团队参加了创新创业作品展示。在我校展区前,我校学生代表热情认真地向参观领导、专家们介绍作品的目的、意义和创新之处。林昌虎鼓励同学们充分展示自我,积极创新思维,争取在大赛中取得好成绩。
    启动会后召开第三届“互联网+”大学生创新创业大赛筹备培训会,省教育厅高等教育处副处长王晓红对本届大赛贵州赛区的相关工作进行安排部署;中国“互联网+”大学生创新创业大赛评委马德富就创新创业教育的本质,如何实施以赛促教、赛教一体、创新创业的导师培养以及高校创新创业教育体系搭建等进行要点解读。

(教务处)