我校4个学科门类获贵州省一流学科建设立项
  审核人:

    本报讯 根据国务院印发的《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》,明确了建设一流大学和一流学科的指导思想、基本原则、总体目标、建设与改革任务。高校既是《方案》的受益者,又是《方案》的主要执行者。贵州省各高校紧紧围绕 “中国特色、世界水平、贵州需求”的目标,以一流学科建设带动学校整体发展,以一流学科建设带动学校重点突破,积极推进双一流建设工作。
    近日,省教育厅公布了2017年贵州省一流学科立项名单,其中包括8个国内一流建设学科(含服务贵州重大战略特殊需求国内一流建设学科),我校获得1项;15个区域内一流建设学科,我校获得3项。我校总共4个学科门类获立项,其中基础医学获批贵州省国内一流建设学科,临床医学、药学、公共卫生与预防医学获批贵州省区域内一流建设学科;在本次一流学科申报和遴选中,我校与贵州师范大学并列,仅次于贵州大学。这对我校加快建成“具有明显特色、西部一流、在国内外有影响力的高水平医科大学”提供了重要契机。



    (校长办公室 朱泽)

关闭窗口
版权所有@贵州医科大学党委宣传部 | 地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 | 邮编:550025 | 电话:0851-88416043