中国·贵阳口腔医学教育(医院管理)论坛暨我校附属口腔医院新大楼启用仪式举行
  审核人:

    本报讯 5月3日,中国·贵阳口腔医学教育(医院管理)论坛暨贵州医科大学口腔医学院及附属口腔医院新大楼启用仪式在学校中心广场举行。副省长何力,省人大常委会原党组书记、原副主任张群山,省教育厅副厅长代其平,省财政厅副厅长何建明,省卫计委副主任张光奇,省食品药品监督管理局副局长舒立志,省事业单位登记管理局局长龙永常,校领导林昌虎、吕保平、刘兴德、高勇、孙诚谊、刘健、罗鹏、战勇、黄亚励、冉江舟以及来自北京大学口腔医院、四川大学华西口腔医院、武汉大学口腔医院、浙江医科大学、重庆医科大学、广西医科大学、昆明医科大学等众多国内口腔院校的负责人、专家和省内各职能部门负责人,以及附属口腔医院全体教职医护员工生共300余人参加启用仪式。仪式由贵州电视台杨姝主持。
    附属口腔医院院长马洪致欢迎辞,介绍一代代贵医口腔人往而复来、革故鼎新,由小到大,由弱变强的历史沿革。他表示,在今后的发展建设中,全院教职医护员工当不懈追求、奋发努力,为把附属口腔医院打造成为国内外知名的高水平口腔专科医院而共同奋斗。
    四川大学华西口腔医院副院长石冰对贵州医科大学附属口腔医院落成表示热烈祝贺,同时对医院未来发展寄予厚望。他希望贵州医科大学口腔医院能够积极响应卫计委医改号召,与其他口腔医院一起,探索中国大型口腔医院医改模式,走出一条符合政府要求,满足群众需求,融合学科、医疗、教学的发展之路,坚信贵州医科大学附属口腔医院凭借精湛的医术、高尚的医德和雄厚的实力,一定会成为西部口腔医学界一颗耀眼的明星。
    校党委书记林昌虎指出,贵州医科大学附属口腔医院从国立贵阳医学院附属医院口腔科起步,在历届学校领导班子的带领下,在全体贵医口腔同仁的共同努力下,敢为人先、争创一流,走出了一条追赶跨越、顽强拼搏的发展之路。站在新的历史起点上,我们期待着附属口腔医院继续发扬贵医口腔76年来的优良传统和作风,饮水思源、服务社会,发扬救死扶伤和无私奉献的精神。坚持公立医院的公益性、服务性,坚持以人为本、服务大众的理念,牢固树立病人第一、质量第一以及服务第一的意识,以建设研究型、国内外知名的高水平专科医院为目标,强化开放意识,注重内涵建设,提升医疗质量,努力建设成全省乃至西南地区技术一流、服务一流、声誉一流的口腔专科医教、医疗机构,为贵州高水平医科大学的建设,注入新的活力。
    省人大常委会原党组书记、原副主任张群山充分肯定了贵州医科大学口腔医学院及附属口腔医院不断的努力与取得的成绩,张群山希望贵医大口腔医院能够不断提高医院管理的科学化、精细化水平,精心打造一支医德高尚、业务精湛、作风优良的临床医疗队伍,在服务全省、服务西部的基础上走向全国,努力为广大口腔病症患者提供优质、便捷、高效的医疗服务,不断推进医院的持续科学发展。
    随后,在与会领导的共同见证下举行了附属口腔医院新医疗大楼启用剪彩以及张舒麟教授铜像揭幕仪式。张舒麟教授是我国著名医学家、口腔医学教育家,是国立贵阳医学院附属医院口腔科奠基人,中国最早期的牙医学科鼻祖之一。仪式结束后,与会领导一行在口腔医学院党政领导班子的陪同下参观附属口腔医院新医疗大楼。
    下午,在副校长黄亚励的陪同下,口腔医学专家们赴贵州医科大学南校区参观校史馆、生命科学馆以及博远楼。
    贵州医科大学附属口腔医院是按照国家卫计委三级甲等口腔医院标准建立,新落成的医疗大楼总建筑面积12000平方米。共设有11个临床科室,4个临床辅助科室,设牙科综合治疗椅160台,住院病床100张,高端口腔医疗诊室(VIP)6间,拥有完整独立的手术室6间。新医疗大楼建筑设计新颖、功能完善,它的正式启用对于医疗环境的改善、服务水平的提高和医院整体的建设与发展都将发挥重要作用,是贵州医科大学口腔医学院及附属口腔医院历史上一次具有里程碑意义的大事,它将成为贵医大口腔医院从小到大、由弱到强、争创一流、再铸辉煌的历史见证!
    何当凌云霄,直上数千尺。站在新的历史起点上,贵州医科大学附属口腔医院将以建设研究型、国内外知名的高水平专科医院为目标,强化开放意识,注重内涵建设,提升医疗质量,坚持“科教兴院”的方针,将医院建设成为家庭化环境、人性化服务、规范化操作、标准化收费、科学化管理的现代化口腔医院。


    (口腔医学院 郑慧颖)

关闭窗口
版权所有@贵州医科大学党委宣传部 | 地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 | 邮编:550025 | 电话:0851-88416043