愿你爱上这美好世界
​□熊甜甜  审核人:

    最近的你,又开始烦躁。你常常觉得上天待你不公,做任何事都不曾如人意,总是在关键时刻出了差错。你觉得这一切宛如一个魔咒,循环往复,不知何时才是尽头。
    你开始烦恼,开始抑郁。在辗转反侧无法入睡的深夜里,你在桌前枯坐,静待时间流走,望着窗外的路灯与自己的影子为伴,你说,你比它们更孤独。你就这样坐着,时而发呆,时而思索,直到天色泛白,困意来袭,你才在太阳升起时,枕着朝阳入睡。
    人的一生,不如意之事十有八九。你目前所经历的事,也许是你觉得自己无法跨过的沟壑。但是,当多年后你回过头来看时,你会觉得一切都只不过是自己畏难情绪在作怪,把困难过于放大化,自己难倒自己。你要相信,绝处逢生绝不只是奇迹,而是对不轻言放弃的奖励。
    四月的春光正好,清风不燥。不如寻个阳光明媚的日子,我们一起去追逐春天的气息。山腰的那棵在秋季丢失了所有叶子的老树,枝头如今又爬满了嫩芽,在昭告着自己不凡的生命力。小径幽深,青草茵茵,路边的桃花十分张扬的盛开着,一簇接着一簇,密密匝匝开满了枝桠,仿佛在冬天憋了一口气,势必要在春天开得轰轰烈烈。让人无法忽视的桃花,使这条不起眼的小道引起踏青者的关注。鸟鸣声与流水声互相应和,如大自然的交响曲,一路高歌相伴。
    一切都是瞬息,一切都将会过去,而那过去了的,都会成为亲切的怀念。你所经历的苦难,最终都会有美好来偿还。放下心结,好好生活,你本来就如这个世界一般美好。
 


    (作者系2016级护理专业学生)

关闭窗口
版权所有@贵州医科大学党委宣传部 | 地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 | 邮编:550025 | 电话:0851-88416043